PERTEMUAN RUTIN TP PKK DESA SUKAMAJU

15 Juli 2022 18:24:56  Administrator  344 Kali Dibaca  Berita Desa

Submitted by Sarah Muntazah (KKM STIMIK IKMI Cirebon 2022)

Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Sukamaju melaksanakan pertemuan rutin pada jumat (15/07/2022) bertempat di Aula Desa Sukamaju. Pertemuan ini merupakan pertemuan Rutin setiap bulannya yang di laksanakan oleh Ketua TP. PKK beserta pengurus dan anggota. Pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sukamaju Bp Dede Engkuh dan TP PKK Kecamatan Cihaurbeuti, serta seluruh pengurus dan anggota TP. PKK Desa Sukamaju .

Acara ini dibuka oleh Ketua TP PKK Sukamaju, Ibu  Popong Ruhiah dengan mengucap basmalah kemudian dilanjutkan dengan sambutan – sambutan dari Kepala Desa Sukamaju dan Ketua TP PKK Kecamatan cihaurbeuti TP PKK Desa Sukamaju.

DEDE ENGKUH Kepala Desa Sukamaju  dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada anggota PKK Desa Sukamaju atas antusiasnya dalam setiap kegiatan PKK  dan selalu menjaga kekompakan ditengah kesibukan dan kepadatan aktivitas masing-masing. Adanya anggota senior dan generasi baru merupakan kolaborasi apik dalam tubuh PKK. Harapan beliau agar semangat pengabdian ini terus tumbuh dan berkemkang demi kesejahteraan Desa Sukamaju. Beliau memberikan saran bahwasanya dalam penyusunan program kerja hendaknya mengusung konsep kekinian yang implementasinya nyata di masyarakat dan mampu memberikan manfaat kepada masyarakat.

Ketua TP PKK Desa Sukamaju memimpin jalannya penyusunan program tahunan PKK mulai dari Pokja I hingga Pokja IV. Berikut program kerja tahunan PKK Desa Sukamaju :

Pokja I :

Pengajian dan santunan untuk anak yatim piatu dan dhuafa dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw.

Pokja II :

Pembinaan administrasi BKB

Mengadakan pelatihan ketrampilan dari pelepah pisang

Pokja III :

Kegiatan bagi takjil di bulan ramadhan

Lomba kreasi produk unggulan

Menghidupkan kembali kebun PKK

Mengadakan penghijauan

Poka IV :

Pengaktifan Kembali posyandu remaja

Diakhir pertemuan dilakukan arisan PKK yang diikuti oleh seluruh anggota PKK Desa Sukamaju

Jumat, 15 Juli 2021