KKN UIN SUNAN GUNUNG JATI DI DESA SUKAMAJU DIBUKA RESMI OLEH KEPALA DESA

27 Juli 2022 10:51:27  Administrator  450 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai salah satu bentuk tridharma perguruan tinggi,  Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung memiliki tugas dan tanggung jawab menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat (PKM). Kuliah Kerja Nyata (KKN)  adalah salah satu bentuk PKM yang dilaksanakan di desa Sukamaju mulai tgl 27 juni 2022

Koordinator desa KKN Tegar dalam sambutannya mengatakan bahwa KKN Sisdamas merupakan model pengabdian masyarakat yang dikembangkan oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Model ini merupakan bentuk layanan berbasis Pendidikan yang melibatkan kerjasama antara kelompok KKN UIN Sunan Gunung Djati dan masyarakat. Model tersebut dikembangkan sebagai kerangka pelaksanaan KKN dalam menilai situasi dan kondisi masyarakat serta menyusun rencana kerja. Tujuan dari KKN ini adalah untuk mendeskripsikan apa dan bagaimana KKN Sisdamas serta tantangan penerapan model dan peluang implementasi ke depan khususnya di desa Sukamaju Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis ( 27 Juni 2022 )

Peserta yang melakukan kkn di desa Sukamaju berjumlah 31 Orang terdiri dari 2 Kelompok yaitu kelompok 142 dan kelompok 143

dalam kesempatan itu hadir Pula Babinkantibmas Desa Sukamaju, MUI Desa Sukamaju, Ketua Karang Taruna Perangkat Desa Sukamaju dengan adanya KKN ini kami harap bisa berkolaborasi sehingga bisa mempunyai nilai manfaat bagi semua warga masyarakat yang ada di Desa Sukamaju Kecamatan Cihaurbeuti,”

Penanggung jawab berita Diman Mardian

IP Address:3.12.71.237